Técnica de congelamento e descongelamento – Pães

congelamento e descongelamento de pãesCongelamento Pães podem ser congelados prontos, semi prontos ou com a massa sem assar. Mas devem ser congelados logo após o preparo, depois de frios. Embrulhe os pães de preferência em papel-alumínio e saco plástico, pois desidratam muito no freezer. Pães de forma podem ser congelados em sua embalagem original. Se quiser deixar sanduíches prontos para serem esquentados depois, não use ingredientes com maionese, legumes crus ou ovos cozidos, pois vão soltar água. Passe manteiga ou margarina nas fatias para que o recheio não penetre no pão e fique muito úmido. Pães de queijo congela bem sem assar, usando o sistema do congelamento em aberto, ou já assados. Croissants podem ser congelados crus ou assados. Esfihas ficam melhores já prontas e aquecidas no forno ou micro-ondas. Massa de pizza pode ser congelada ligeiramente assada, só o disco ou semi pronta já montada. Pães recheados salgados, tipo rocambole de presunto e queijo, podem ser congelados prontos e só aquecidos depois. Pães doces podem ser congelados mas cuidado com recheio a base de maisena pois desandam. Se quiser, faça o creme de maisena com leite condensado para não dar problema. Se quiser congelar a massa de pão crua, coloque em saco plástico ou plástico rígido, deixando espaço para a expansão da massa. Se preferir, modele os pães e congele cru, usando o mesmo sistema. Tempo de estocagem
PÃO SIMPLES

6 meses

PÃO DE FORMA

3 meses

PÃO SALGADO RECHEADO

2 meses

PÃO DOCE RECHEADO

3 meses

DISCO DE PIZZA

4 meses

PIZZA SEMI PRONTA

2 meses

ESFIHA

3 meses

CROISSANT

4 meses

MASSA CRUA                                  1 mês
Descongelamento O descongelamento de pães pode ser feito em temperatura ambiente, desde que embalado. Podem ser colocados, ainda, envoltos em papel alumínio, no forno retirando no final para ficar crocante. Pães semi prontos como pães de queijo, podem ser assados diretamente no forno, começando com forno baixo e aumentando depois de descongelados. Os croissants, se congelados crus, devem ficar 2 horas em temperatura ambiente para voltar ao normal e começar a crescer. O mesmo se aplica para as massas que foram congeladas cruas. Depois de crescidas, levar ao forno médio baixo (150° C).

116 respostas para “Técnica de congelamento e descongelamento – Pães”
  1. Retirei agora do congelador croassants e bretels é preciso descongelar para por no forno?

  2. Como calcular o tempo e quantidade de Fermento para congelar a massa crua? Obrigado

  3. Bom dia, pretendo fazer pão recheado semi-assado para vender. Qual a temperatura para o congelamento do pão? Obrigada.

  4. Posso congelar pão delicia já pronto sem o recheio não sei como fazer este processo.

  5. Bom dia, agradeço pelas dicas. O croissant com recheio, altera a validade pra quanto tempo? Abraços.

  6. Posso congelar o enroladinho de salsicha sem assar?

  7. Olá meu pão possui recheio salgado mas leva um pouco de amido, como congelar e descongelar

  8. Olá como minha filha não gosta de pão industrializado, como pão de forma bisnaguinha vou fazer pao caseiro com recheio após o congelamento eu tenho que esperar quanto tempo com o pão fora da geladeira para assar? Bom dia

    1. Vera, você pode colocar na geladeira o tempo necessário para descongelar ou levar direto ao forno para assar. Um abraço e volte sempre!

  9. Vou congelar Paes doces já assados, posso aquecer no microondas? E necessário descongelar primeiro?

  10. Boa tarde, como descongelo o croissant assado ? Posso tirar do congelador e colocar direto no forno elétrico ?

  11. Creme com base de farinha de trigo, posso congelar?

  12. Descongelei minha massa de pao… E está com cheiro de vinho!!!
    Como salvar????

  13. Olá! Vi que posso congelar pão salgado já recheado, , porém gostaria de saber por quanto tempo posso deixar ele em temperatura ambiente para que ocorra o processo de descongelamento?

  14. Adorei as dicas

    1. Kely, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

  15. Aprendi muito com as dicas de vocês.

    1. Que bom, Tayná! Um abraço e volte sempre!

  16. OLá! Gostaria de começar a trabalhar fabricando pães recheados congelados. Tem algum Problema?

    1. Maria, como você vai comercializar os pães, o melhor é fazer um curso de congelamento, ok?

  17. dicas excelentes

    1. Selma, muito obrigado, um abraço e volte sempre!

  18. To com minha massa de pão doce crua ela já cresceu posso congela

      1. Luiza, você pode congelar sim. Um abraço e volte sempre!

    1. Luiza, você pode congelar sim. Um abraço e volte sempre!

  19. Pães de presunto e queijo tem q ser congelado no papel alumínio? ?

    1. Jéssica, não necessariamente em papel alumínio, você pode congelar em sacos plásticos também, ok? Um abraço e volte sempre!

  20. Quero fazer pao caseiro devo congelar envolvido no papel aluminio e assar com o mesmo sem retira-lo. Aguardo respostas

    1. Silvania, retire o papel alumínio para assar, ok? Um abraço e volte sempre!

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