Lasanha à bolonhesa

Ingredientes

Para o molho à bolonhesa

2 colheres (sopa) de óleo

500g de carne moída

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta do reino a gosto

1 cenoura pequena ralada no ralo fino

1 lata de polpa de tomate (400g)

Para o molho branco

2 colheres (sopa) de manteiga

2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite

1 pitada de noz-moscada

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 caixinha de creme de leite (200g)

Para montagem

500g de massa para lasanha pré cozida

250 g de queijo mozarela fatiado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho à bolonhesa

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.

Junte a cebola, o alho, a pimenta do reino, a cenoura, o sal e refogue por 5 minutos.

Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho branco

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o Leite, mexendo sempre para não formar grumos.

Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.

Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem

Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente.

Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno, aguarde 10 minutos e sirva.

Rendimento:6 porções


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