Farofa de coco

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos

4 colheres (sopa) de água

1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

1 pimenta dedo de moça sem a semente bem picadinha

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina

sal a gosto

Raspa de 1 limão

Modo de preparo

Coloque o coco em flocos em um recipiente e regue com a água. Reserve por 10 minutos para hidratar.

Leve uma frigideira ao fogo para aquecer com 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a pimenta dedo de moça e refogue por alguns segundos. Junte o coco hidratado e refogue, mexendo por 30 segundos.

Despeje a farinha e refogue mexendo, em fogo médio por 3 minutos, com cuidado para não queimar.

Retire do fogo, regue a farofa com o restante do azeite,as raspas do limão e misture bem envolvendo toda farinha no azeite.

Sirva em seguida.

Dica: Rale o limão na hora, sobre a farofa, para não haver perda de aroma e sabor.

Rendimento: 4 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados