PÃO SIMPLES |
6 meses |
PÃO DE FORMA |
3 meses |
PÃO SALGADO RECHEADO |
2 meses |
PÃO DOCE RECHEADO |
3 meses |
DISCO DE PIZZA |
4 meses |
PIZZA SEMI PRONTA |
2 meses |
ESFIHA |
3 meses |
CROISSANT |
4 meses |
MASSA CRUA | 1 mês |
Técnica de congelamento e descongelamento – Pães
116 respostas para “Técnica de congelamento e descongelamento – Pães”
-
Boa tarde! na minha cidade não existe curso de congelamento… Eu faço hambúrguer, esfirra, enroladinho de presunto e queijo, coloco no tabuleiro e coloco no freezer horizontal p congelar, depois eu tiro, coloco no tabuleiro para assar e deixo 3hrs p descongelar e crescer, ai eles abrem e o recheio vaza. O que eu tenho que fazer?
-
Alessandra, talvez o problema não esteja na forma de congelamento, mas outros fatores. Procure fechar bem o salgado e não coloque muito recheio. Um abraço e volte sempre!
-
Você precisa descongelar em temperatura ambiente e quando colocar pra assar, tem que ser por somente uns 20 minutos em forno pré aquecido a 200?.
-
-
Bom dia!
Faço pães para vender e gostaria de saber se depois de pronto congelo em que tipo de embalagem e como descongelar para vender.
Muito Obrigada!-
Renata, como você faz pão para comercializar, faça um curso de congelamento, é mais seguro, ok? Um abraço e volte sempre!
-
-
Bom dia!
Faço pães para vender e gostaria de saber em que embalagem posso congelar o pão depois de assado e como descongelar para vender.
Muito obrigada
Renata-
Renata, como você faz pão para comercializar, faça um curso de congelamento, é mais seguro, ok? Um abraço e volte sempre!
-
-
Olá, estou fazendo pães recheados com presunto, queijo e tomate, calabresa, queijo e tomate e escarola refogada com queijo…posso prepara-los e assa-los um dia antes da entrega…como conserva-los sem congelar???
-
Zuleika, nós aconselhamos a quem comercializa alimentos fazer um curso de conservação dos alimentos por uma questão de segurança, ok? Volte sempre!
-
-
Gostaria de saber por quanto tempo os salgados de massas foleada podem ficar congelados?
-
Mara, por 2 meses.Volte sempre!
-
-
fiz uma massa para esfirra e gostaria de congelar só a massa, embora ela ja fermentou por um periodo posso congelar e fazer as esfirras depois?
-
Lucimara, pode sim. Um abraço!
-
-
gostaria de saber se possível qual o processo de congelamento de pão frances, pão doce e se com esse mesmo processo posso usar para pão de queijo e para que tipo de salgadinhos? estou criando um pequeno negócio e não pode haver desperdício e muito menos preju não é mesmo? grata!
-
Maria de Jesus, sempre aconselhamos a quem quer usar congelados comercialmente fazer um curso de congelamento. É mais seguro, ok? Um abraço!
-
-
Bom dia eu congelei a massa crua, mas não enrolei os pães, separei em duas partes, enrolei no filme e depois no alumínio e coloquei numa sacola plástica, com faço agora?tem como aproveita-la? grata
-
Bom dia, Michelle. Pelo que entendi, você congelou a massa sem modelar os pães, foi isso? Se foi isso descongele a massa modele os pães, espere crescer e asse. Ok?
-
-
Trabalho com pães de queijo congelado, (artesanal) mas está criando muitos cristais de gelo dentro da embalagem fechada, o que fazer para evitar? Obs. Sempre levo em caixa de isopor para vender, o que não vendeu,torno ao freezer. Será este o motivo?
-
Gisa, é isso mesmo, ao descongelar os pãezinhos eles criam água e isso faz com que crie cristais de gelo. Você deve acondicionar de maneira que não descongele, até mesmo por uma questão de segurança alimentar, Ok? Um abraço!
-
-
ola boa tarde gostaria de saber se posso rechear ha pizza congelada ou tenho que esperar descongelar
-
quero saber se posso rechear ha pizza congelada ou tenho que esperar descongelar
-
ola boa tarde gostaria de saber se posso rechear ha pizza congelada ou tenho que esperar descongelar
-
Boa tarde, valquíria! Você pode recheá-la ainda congelada. um abraço!
-
-
-
Ola. Fiz massa de pao de queijo. Moldei os bolinhos e gongelei . Mas gostaria de saber se quando assar vai crescer e ficar igual o da massa fresca (assada na hora) ? Obrigada
-
Olá Milena! Vai crescer sim. Um abraço e volte sempre!
-
-
Tenho um pequena padaria, o que devo fazer o pão deve ser congelado antes de çrescer? O que eu uso para ele conservar no freezer?
Obrigado aguardo resposta -
Oi, gostaria de saber o seguinte. Eu fiz uma massa que usa fermento biológico. Eu preparei a massa e está pronta para por para crescer. Quando eu devo colocar para congelar? Antes ou depois de crezscer a massa? Se for antes, depois de descongelada, ela irá crescer normalmente? Não irá matar os fungos de fermentação?
Grato!
-
Certo. Mas como a massa “responde” aos dois processos diferentes? A crescida volta a crescer? A que foi antes de crescer vai crescer normalmente?
Grato!
-
-
oi, por exemplo se eu fizer a massa de esfiha e quiser congelar, preciso esperar ela crescer tipo uns 10 minutos ou ja devo colocar no refrigerador imediatamemnte?? obgaddaa 🙂
-
Tatiane, se desejar pode congelar sem esperar crescer. Volte sempre!
-
-
Olá,
Estou querendo fazer pão congelado para vender e deixar em média um mês estocado, tem algum ingrediente que eu deva usar para conservar por este tempo?
Agradeço desde já a atenção,
Att,
William -
quero montar uma pequena panificadora no interior, quero saber se posso congelar o pão cru antes de crescer, qualquer tipo de pão cru ex: baguete, frances amburguer e outros, e pode ser em freezer horizontal. aguardo resposta
-
excelente as orientações e técnicas de congelamento.Valeu! Receitas ,ótimas.Obrigada
-
Muito obrigado, Alaide. Um abraço e volte sempre!
-
-
Sobre assar pão caseiro cru: Espero a massa crescer e , qdo estiver frio, posso congelar?
-
Patrícia, pode sim. Você também pode congelar sem esperar crescer, fica a seu critério.
-
-
Gostaria de saber se dá pra congelar pão de fôrma,como devo proceder? Depois de congelado pode ser colocado numa estufa para crescimento?
-
Maria Regina, pães podem ser congelados prontos, semi prontos ou com a massa sem assar. Mas devem ser congelados logo após o preparo, depois de frios. O descongelamento de pães pode ser feito em temperatura ambiente, desde que embalado. Podem ser colocados, ainda, envoltos em papel alumínio, no forno retirando no final para ficar crocante. Volte sempre.
-
Deixe um comentário para Gisa Sabino Cancelar resposta