Bolo mágico

Receita de bolo ágicoIngredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo      

Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e misture bem até formar um creme. Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até que a camada de cima esteja firme e levemente dourada. Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 12 porções


111 respostas para “Bolo mágico”

  1. Ficou perfeito!!!!
    Eu adicionei chocolate branco derretido e utilizei açúcar comum. O chocolate deu um sabor incrível e em nada alterou a estrutura do bolo, a divisão das três camadas ficou perfeita como na foto….

    • Karina, é isso mesmo. Esse bolo tem um grau pequeno de dificuldade, mas tem. A quantidade exata dos ingredientes, a temperatura do forno, o tamanho da forma influenciam no resultado final. Parabéns, esse é o caminho para qualquer receita: a pratica. Um abraço e volte sempre!

  2. Olá, quero enviar a foto do bolo que não saiu com a mesma aparência com o da foto. Não sei o que houve pois faço bolo não é de hoje, sábado fiz de cenoura que ficou divino. Ele cresceu e qdo tirei murchou e abriu, estou esperando esfriar para dar o veredito kkkkkkk

  3. quando vi a foto tive quase certeza que ia queijo na massa pra poder formar uma camada, mas vejo que não…. bem diferente…. vou tentar….

Deixe um comentário para Receitas Pra Você Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô