Bolo mágico

Receita de bolo ágico

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo      

Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e misture bem até formar um creme. Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até que a camada de cima esteja firme e levemente dourada. Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 12 porções


111 respostas

    1. Muito obrigada, Belinha. Um abraço e volte sempre!

  1. Cleo

    Nossa tem uma cara otima.fica como pudim?

    1. As massas ficam divididas, Cleo. É um bolo muito bonito e delicioso! Um abraço.

  2. Cleo

    Fica como pudim? Nossa tem uma cara otima.

    1. As massas ficam divididas, Cleo. É um bolo muito bonito e delicioso! Um abraço.

  3. Sandra

    Parece ser delicioso …..deu agua na boca!

    1. É uma delícia, Sandra! Um abraço!

  4. Gisele

    Não vai pó Royal na massa

    1. Não vai fermento na massa, Gisele. Um abraço e volte sempre!

  5. Franciele

    Delícia!

    1. Muito obrigado, Franciele! Um abraço!

  6. Luiza Pinto

    Delicioso, quero provar.

    1. É uma delícia, Luiza. Um abraço e volte sempre!

  7. Luiza Pinto

    Quero provar todas, pois já comi c os olhos

    1. Muito obrigado, Inês. Um abraço e volte sempre!

  8. Cecília

    Olá….
    Gosto de suas receitas são simples e fácil de fazer , fica muito bom.
    Mas esse bolo mágico ficom um dúvida …..
    Não vai fermento ?

    1. Não vai fermento, Cecília. Muito obrigado pelo carinho. Um abraço e volte sempre!

  9. Salvelina

    Vou experimentar esse bolo mágico .

    1. Você vai adorar, Salvelina. um abraço e volte sempre!

  10. Sebastiana

    Maravilha de receitas adorei

    1. Muito obrigado, Sebastiana. Um abraço e volte sempre!

  11. Parece ficar uma delícia

    1. Ivone, é simplesmente delicioso! Um abraço e volte sempre!

      1. Gisele

        Essa receita não vai fermento em pó

        1. Não vai fermento na massa, Gisele. Um abraço e volte sempre!

  12. Camila

    Fiquei com dúvida na medida de manteiga. A meia xícara é da manteiga já derretida ou antes de derreter? Certamente da diferença, não? Obrigada!

  13. Hortencia foppel

    olá boa noite.
    Me parece muito bom este bolo,vou fazer.Gostaria de saber se estas camadas,formam enquanto o bolo está assado? e o mesmo é um bolo cremoso?
    obrigada pela atenção da resposta.
    Hortencia Foppel

  14. Tamara

    Meu bolo está no forno, estou ansiosa, depois volto pra contar o resultado. Bjks

    1. Tamara, estamos também ansiosos para saber o resultado. Um abraço.

  15. Marluce

    Boa tarde! Gostaria de saber se na receita pode ser usado o açúcar “normal” rs, pois não tenho o confeiteiro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados