Bolo mágico

Receita de bolo ágicoIngredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo       Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e misture bem até formar um creme. Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até que a camada de cima esteja firme e levemente dourada. Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva. Rendimento: 12 porções

111 respostas para “Bolo mágico”
  1. Vou fzr também. Parece bolo pudim.

    1. Marineide, quando fizer venha nos contar o resultado, ok? Um abraço e volte sempre!

  2. Que tamanho de forma devo usar ? Untada ?

    1. Maura, a forma de 23cmx18cm de largura e com 4 a 5cm de altura é o ideal, ok? Um abraço e volte sempre!

  3. Ficou perfeito!!!!
    Eu adicionei chocolate branco derretido e utilizei açúcar comum. O chocolate deu um sabor incrível e em nada alterou a estrutura do bolo, a divisão das três camadas ficou perfeita como na foto….

    1. Renata, obrigado pela dica. Um abraço e volte sempre!

  4. Fiz uma vez não ficou muito bom, diz outra vez ficou perfeito

    1. Karina, é isso mesmo. Esse bolo tem um grau pequeno de dificuldade, mas tem. A quantidade exata dos ingredientes, a temperatura do forno, o tamanho da forma influenciam no resultado final. Parabéns, esse é o caminho para qualquer receita: a pratica. Um abraço e volte sempre!

  5. Eu quero! Kkk

    1. Que bom, Graça, que você gostou. Um abraço e volte sempre!

  6. Fiz esse bolo magico,ficou muito bommmm.

    1. Que bom saber, Neiva! Um abraço e volte sempre!

  7. Porque não me respondeu a respeito do bolo ter murchado e não ter ficado com a mesma aparência?

    1. Patrícia, as possibilidades podem ser o forno alto, os ingredientes não foram colocados na quantidade correta, ok? Um abraço e volte sempre!

  8. boa noite não leva fermento esse bolo obrigada

    1. Maria Albenise, não tem fermento nos ingredientes. Um abraço e volte sempre!

  9. Tem que ser acucar de confeiteiro

    1. Valéria, com o açúcar de confeiteiro é o recomendado. Mas caso não tenha, bata o açúcar granulado no liquidificador até virar um pó e faça a substituição, ok? Um abraço e volte sempre!

  10. Magnífico!!!!

    1. Nivana, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

  11. Magnífico!!!!!!

    1. Nivana, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

  12. Olá, quero enviar a foto do bolo que não saiu com a mesma aparência com o da foto. Não sei o que houve pois faço bolo não é de hoje, sábado fiz de cenoura que ficou divino. Ele cresceu e qdo tirei murchou e abriu, estou esperando esfriar para dar o veredito kkkkkkk

  13. Posso fazer com açúcar refinado? Não tenho de confeiteiro.

    1. Patrícia, bata o açúcar no liquidificador até virar um pó e faça a substituição, ok? Um abraço e volte sempre!

  14. Tem q colocar no fogo a margarina pra derreter

    1. Nena, a manteiga deve ser derretida. Um abraço e volte sempre!

  15. quando vi a foto tive quase certeza que ia queijo na massa pra poder formar uma camada, mas vejo que não…. bem diferente…. vou tentar….

    1. Regina, quando fizer venha nos contar o resultado, ok? Um abraço!

  16. Gente! Esse bolo pela aparência deve ser mágico mesmo kkkk vou fazer e volto aqui. Amo bolo

    1. Patricia, estamos lhe aguardando. Um abraço!

  17. Posso fazer em forma com buraco no meio? Posso desenformar?

    1. Maira, pode sim. Um abraço e volte sempre!

  18. O bolo mágico não vai fermento?

    1. Vânia, não vai fermento, ok? Um abraço e volte sempre!

  19. Não tem recheio, não estou visualizando.

    1. Ivani, não tem recheio. Uma única massa: três camadas. Um abraço e volte sempre!

  20. Gostei fe saber que vc responde a todas as dúvidas. E acabou de responder a pergunta que eu faria. Bjs obrigada

    1. Rosari, respondemos sim com o maior prazer. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô