Delícia de abacaxi

Receita de delícia de abacaxi

Ingredientes

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 3 gemas

Para a cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de Preparo

Doce

Coloque em uma panela todos os ingrediente e leve ao fogo para cozinhar por 25 minutos.

Creme

Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e leve a fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Cobertura

Na batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um suspiro firme. Adicione o creme de leite e incorpore delicadamente com uma colher ou uma espátula.

Montagem

Em um refratário médio, coloque o creme, o doce de abacaxi e a cobertura. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer, decore a gosto e sirva.

Dica: Veja como retirar o soro do creme de leite aqui.

Rendimento: 8 porções


2 respostas

  1. Dilma ribeiro da silva

    Estas receitas são mesmo realmente deliciosas

    1. Dilma, muito obrigado pelo carinho. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados