Creme de leite – Dicas e Truques

Dicas e truques para creme de leite

Como retirar o soro do creme de leite

  • Para retirar o soro do creme de leite tradicional, basta deixar a lata, de ponta cabeça, na geladeira até gelar bem. Desvire a lata, faça um furo na lata e derrame o soro com cuidado.

A diferença entre creme de leite fresco e creme de leite tradicional

  • O creme de leite fresco possui uma quantidade de gordura bem maior que o tradicional. É exatamente por isso que o chantilly é feito com o creme de leite fresco.
  • Se uma receita pedir creme de leite em lata, nem pense em substituir pelo fresco, porque não vai dar certo!

Quando usar o creme de leite com ou sem soro

  • Só utilize o soro em receitas que normalmente são mais líquidas, por exemplo, estrogonofe.
  • Se a consistência mais firme for uma das características da receita, como em cremes para pavês, então se deve retirar todo o soro.

Truque para o creme de leite render mais

O creme de leite pode render mais se você adicionar, a cada latinha, 2 claras em neve e 1 pitada de sal.


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