Pudim gourmet de chocolate

Receita de pudim gourmet de chocolate

Ingredientes

Calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de conhaque (50ml)
  • 1 xícara (chá) de água

Pudim

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Ferva o açúcar com metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até levantar fervura. Ferva por mais 2 minutos e despeje na fôrma. Cuidadosamente, espalhe a calda na lateral e no cone da fôrma. Escorra o excesso da calda sobre o conhaque, misture bem e utilize para servir com o pudim. Reserve a fôrma caramelada.

Pudim

Em uma tigela, misture os ingredientes somente até homogeneizar. Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido em banho-maria, até que a borda do pudim esteja firme e o centro ainda mole, ou ao espetar um palito na lateral este saia seco. Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções


71 respostas

  1. claudia mattos

    Deve ficar uma delícia vou fazer….
    Tenho uma dúvida..quanto tempo de forno mais,ou menos
    E se desenforma quente ou frio….

    1. Claudia, no meu forno são mais ou menos 45 minutos, mas esse tempo varia de forno para forno, por isso a dica do palito, ok? Desenforma frio. Um abraço e volte sempre!

  2. claudia mattos

    Gostaria de saber quanto tempo de forno mais,ou menos e se desenfirma frio ou quebte….

    1. Claudia, no meu forno são mais ou menos 45 minutos, mas esse tempo varia de forno para forno, por isso a dica do palito, ok? Desenforma frio. Um abraço e volte sempre!

  3. gislaine

    Posso usar rum no lugar do conhaque???

    1. Pode sim, Gislaine. Um abraço e volte sempre!

  4. patricia santos

    Gostaria de não usar o conhaque mas, não sei o que poderia substituir.

    1. Patricia, você pode deixar o conhaque de fora no preparo da receita, não vai alterar o resultado, ok? Um abraço e volte sempre!

  5. Cátia

    Fiz com chocolate ao leite e não o meio amargo e ficou divino…decorei com raspar de chocolate…nossa que maravilha…
    Vou testar com chocolate branco.

    1. Que legal, Cátia! Muito obrigado pela dica. um abraço e volte sempre!

  6. thais bragia

    Será q ao invés de cacau em pó eu colocar chocolate em pó fica bom também ???

    1. Thaís, o cacau deixa o pudim mais escuro, mas dá certo com chocolate. Um abraço e volte sempre!

  7. Gustavo Vetorazzo Jorge

    O pudim é muito gostoso. Sabor pronunciado de chocolate. Eu não tinha conhaque em casa, substituí por whiskey, para fazer a calda, ficou surpreendentemente suave e combinou bem com o sabor do chocolate.

    1. Muito obrigado pela dica, Gustavo. Um abraço e volte sempre!

  8. Fátima Quemel

    deliciosa esta receita pudim de chocolate

    1. Muito obrigado, Fátima. Um abraço e volte sempre!

  9. Zaíra

    Vou fazer e volto para contar.

    1. Zaíra,quermos saber, sim. Um abraço e volte sempre!

    1. Muito obrigado, Zaira. Um abraço e volte sempre!

  10. Adorei a receita super fácil de fazer ficou uma delicia.

    1. Que legal, Maria! Muito obrigado e volte sempre!

  11. Hedelina Mesquita

    Gostei muito da receita de pudim de chocolate, tinha muita vontade de aprender fazer!!

    1. É muito legal saber disso, Hedelina. Um abraço e volte sempre!

  12. Luciene Antunes da Silva

    Nossa! Adorei o Site! As receitas são bem praticas e deliciosas e os docinhos de festa, amei. Parabéns!!!

    1. Muito obrigado, Luciene. Um abraço e volte sempre!

      1. preciso passar alguma coisa na forma para o pudim desenformar ?

        1. Raquel, a forma é caramelizada, como indica a receita. Um abraço e volte sempre!

  13. MARIA JOSENILDA DE LIMA AMARAL

    amei de +++ essa receitas o pudim de chocolate

    1. Muito obrigado, Maria Josenilda. Um abraço e volte sempre!

  14. gostaria que voceis publicasse receitas de entrada para festas de fim de anos.

    1. Eunice nós temos uma categoria de Aperitivos, Canapés e Entradas, veja no Menu. Um abraço e volte sempre!

    1. Muito obrigado, Eunice. Um abraço e volte sempre!

    1. Muito obrigado, Eunice. um abraço e volte sempre!

    1. Muito obrigado, Eunice. Um abraço e volte sempre!

  15. Receitas muito pratica para festa de fim de anos adorei irei faze-lo pode ter certeza Feliz Natal a todos.

    1. Muito obrigado, Eunice. Feliz Natal!

  16. chaienyy

    Nossa amei d+

    1. Muito obrigado, Chaienyy. Um abraço e volte sempre!

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