Pudim gourmet de chocolate

Receita de pudim gourmet de chocolateIngredientes Calda
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de conhaque (50ml)
  • 1 xícara (chá) de água
Pudim
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo Ferva o açúcar com metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até levantar fervura. Ferva por mais 2 minutos e despeje na fôrma. Cuidadosamente, espalhe a calda na lateral e no cone da fôrma. Escorra o excesso da calda sobre o conhaque, misture bem e utilize para servir com o pudim. Reserve a fôrma caramelada. Pudim Em uma tigela, misture os ingredientes somente até homogeneizar. Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido em banho-maria, até que a borda do pudim esteja firme e o centro ainda mole, ou ao espetar um palito na lateral este saia seco. Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva. Rendimento: 8 porções

72 respostas para “Pudim gourmet de chocolate”
  1. Olá, o creme de leite é com ou sem soro?
    A foto é real?
    Obrigada pelas receitas.

  2. Pode bater no liquidificador?

    1. Ana, não é necessário, ok? Um abraço e volte sempre!

  3. Qual o tempo no forno? vai a geladeira?

    1. Dágila, o tempo de forno é em média 45 minutos. Espere esfriar e leva à geladeira por cerca de 4 horas. Ok? Um abraço e volte sempre!

  4. São ótimas as receitas.

    1. Lucia, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

  5. Farei hj…realmente parece divino…tomara q de certo

    1. Helenice, conte-nos como ficou, ok? Um abraço!

    2. Esse é o melhor pudim de chocolate que já fiz. Tinha feito uma vez, ficou maravilhoso…depois perdi a receita e não achava mais… Ficando hoje no aplicativo de fotos, achei o print da receita… Fiquei tão contente…agora já vai para meu cader o físico de receitas pra não perder mais.

  6. Gostei bastante de ver e vou experimentar.

    1. Que bom que você gostou. Um abraço e volte para nos contar o resultado, ok?

  7. Gosto Muito De Suas Receitas,Principalmente Os Pudins..Gostaria De Escrever Estas Receitas ,Mais Estou Sem Tempo ..Porém Estou Sempre Aqui Olhando As Novidades!!

    1. Marcia, muito obrigado pelo carinho, saiba que ficamos muito felizes em saber que você gosta das nossas receitas. Um abraço carinhoso e tudo de bom para você e os seus!

  8. vou fazer minhas filhas amam receitas de chocolate….hummm delicia obg bjs

    1. Rosineide, esse pudim é delicioso! Um abraço e volte sempre!

  9. humm…deve ser uma delici essa receita .vou fazer minhas filhas amam coisas de chocolate bjs obg!!!

    1. Rosineide, esse pudim é uma delícia! Um abraço e volte sempre!

  10. GOSTARIA DE ABER O QUE POSSO COLOCAR NO LUGAR DO CONHAQUE POIS NÃO GOSTO?

    1. Vânia, você pode deixar de colocar o conhaque, não vai fazer diferença na receita, pois a função dele é dar sabor, ok? Um abraço e volte sempre!

    2. Acho que no lugar do conhaque pode ir bem uma boa essência de baunilha, que vai dar um belo sabor à calda.

      1. Ricardo, o conhaque pode ser substituído por uma essência. Um abraço e volte sempre!

  11. Esta no forno, quanto tempo será que leva para assar?

    1. ah ok, li os comentários em média 45 min. vlw

      1. É isso mesmo, Silvia. Quero saber o resultado, quanto tempo passou no seu forno, ok? Um abraço e volte sempre!

    2. Silvia, o tempe de forno é relativo, pois varia de forno para forno, mas a média é de 45 minutos, ok? Um abraço e volte sempre!

  12. vou fazer domingo de pascoa,

    1. Elisete, vai agradar a todos com certeza. Um abraço e volte sempre!

  13. Vou fazer,tou de água na boca,e depois falo como foi.

    1. Perpétua, queremos muito saber o resultado, ok? um abraço e volte sempre!

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