Técnicas de congelamento e descongelamento – Bolos

Dicas de como congelar boloCongelamento Os bolos simples, tipo lanche, devem ser embalados em papel-alumínio e saco plástico para não ressecar. Os bolos podem ser recheados com geleia, creme de maisena com leite condensado. Recheio à base de ovos, creme de manteiga e chantilly. Bolos decorados com cobertura à base de manteiga, marshmallow e chantilly congelam bem. Congele-os em embalagens próprias de plástico, do tipo descartável ou leve os bolos ao freezer, sem embalagem até endurecer, depois envolva em saco plástico e congele. Não congele bolos com recheios de frutas, ao descongelar a textura muda e o sabor fica acentuado. Calcule 150g a 200g por pessoa. Tempo de estocagem
BOLO SIMPLES

4 meses

BOLO RECHEADO

8 meses

BOLO DE FRUTAS                     Até 12 meses
BOLO DECORADO

4 meses

 Descongelamento Os bolos simples podem ser descongelados em temperatura ambiente ainda embalados ou podem ser levados ao forno, envoltos em papel-alumínio por 15 minutos para ficarem quentinhos. Os bolos decorados se forem congelados em saco plástico, devem descongelar em refrigerador, sem usar a embalagem. Retire do refrigerador somente após o descongelamento total. Do contrário, vão umedecer.

87 respostas para “Técnicas de congelamento e descongelamento – Bolos”
  1. bolo de cenoura pode ser congelado com ou sem aquela cobertura sequinha de chocolate?
    por quanto tempo?

  2. Posso congelar cheescake?

  3. As dicas me ajudaram muito

    1. Muito obrigado, Elza. Um abraço e volte sempre!

  4. gosto muito de congelar os alimentos, é uma excelente opção para quem não tem muito tempo.

    1. Luciana, é verdade. Espero que você tenha gostado das nossas dicas. Um abraço e volte sempre!

  5. Amei muito bom. .

    1. Janaina, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

  6. Essas dicas são maravilhosa

    1. Tânia, que bom que você gostou. Um abraço e volte sempre!

  7. Gostaria de saber se posso congelar o Bolo gelado de Maracujá, e ,

    como devo fazê-lo.

    Adorei tuas receitas Desde já , obrigada pela atenção.Bjo

    1. Melizande Aparecida, tecnicamente o bolo de maracujá pode ser congelado, mas eu nunca congelei, por isso não posso afirmar que dá certo, ok? Muito obrigado pelo carinho um abraço e volte sempre!

  8. Por favor, gostaria de saber se posso congelar o Bolo Gelado de Maracujá ?

    Adorei tuas receitas, obrigada .

    Bjos

    1. Melizande Aparecida, tecnicamente o bolo de maracujá pode ser congelado, mas eu nunca congelei, por isso não posso afirmar que dá certo, ok? Muito obrigado pelo carinho um abraço e volte sempre!

  9. Boa tarde!
    Fiz a mousse de leite ninho( manteiga, leite condessado,leite em pó,creme de leite) posso congelar,se sim, por quanto tempo? Obrigada!

    1. esse mousse de leite ninho deve ser maravilhoso.Manda ai a receita.

      Bju obrigada

      1. Cassia, muito obrigado pela visita. Um abraço e volte sempre!

  10. Posso congelar bolo já pronto cobertura folha de arroz e chantilly ? muito obrigado.

  11. Boa noite,
    posso congelar o bolo já recheado com mousse de diversos sabores?

    1. Boa noite, Simone. Não aconselhamos o congelamento, ok? Volte sempre!

  12. Prezados, boa tarde!
    Gostaria de saber se posso congelar cake pops (bolo no palito) e como é o passo a passo para este congelamento para que eu possa fazer as quantidades em etapas.
    Muito obrigada!

    1. Ana Claudia, Não é aconselhável congelar, principalmente se for banhado em chocolate,ok. Um abraço!

  13. Gostaria de saber o passo a passo para congelar cake pops com leite condensado e cobertura de chocolate derretido. Farei uma quantidade muito grande e gostaria de fazer em etapas.
    Obrigada!

    1. Ana Claudia, Não é aconselhável congelar, principalmente se for banhado em chocolate,ok. Um abraço!

  14. Gostaria de saber o passo a passo para congelar cake pops. Farei uma quantidade muito grande e gostaria de fazer em etapas.
    Obrigada!

    1. Ana Claudia, Não é aconselhável congelar, principalmente se for banhado em chocolate,ok. Um abraço!

  15. Olá! Eu gostaria de saber se posso congelar bolos sem gluten. E posso deixar na geladeira para descongelar?

  16. Gostaria de saber se eu posso congelar mousses, tipo mousse de morango, mousse de pêssego e recheio de leite ninho, todos vão creme de leite de caixinha?
    Obrigada aguardo sua resposta

    1. Kelly, não aconselhamos o congelamento. Volte sempre!

  17. Eu faço bolo de pote, quanto tempo posso congelar os bolos de pote pronto?

    1. Olá Sheila! Ao congelar o seu produto você deve levar em consideração o recheio, pois é o recheio que vai determinar o tempo de congelamento. Um abraço!

  18. Oi, você pode me indicar algum recheio de bolo, que possa ser congelado? Menos recheio de Chocolate. Obrigada

    1. Andreza, só não lhe aconselho o congelamento de bolo com recheios de frutas frescas e cremes a base de amido de milho. Volte sempre, um abraço!

  19. Olá!
    Fabrico bolo de aipim com coco e leite condensado, gostaria de saber se posso embalar nas vasilhas de alumínio próprias para bolos e com plástico transparente. Quanto tempo posso deixar no freezer?

    1. Olá Mariangela! Pode embalar dessa forma sim. Você pode deixar no freezer por até 3 meses. Muito sucesso no seu negócio!

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