Bolo de paçoquinha

Ingredientes Para a massa 2 ovos 1 xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de paçoquinha esfarelada 1 colher (sopa) de fermento em pó Para a cobertura 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 100g de creme de leite ½ xícara (chá) de paçoquinha esfarelada Paçoquinha para decorar Modo de preparo Massa Em uma tigela, adicione o leite, os ovos e mexa com o auxílio de um batedor de arame, até dissolver os ovos. junte o óleo, o açúcar e mexa um pouco. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até incorporar aos demais ingredientes. Acrescente o fermento e misture. Por fim adicione a paçoquinha e misture, delicadamente para manter alguns pedaços. Transfira a massa para uma forma de furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos até dourar, ou até que ao enfiar um palito esse saia limpo. Aguarde esfriar para desenformar. Cobertura Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo pra cozinhar, mexendo sempre com auxílio de uma espátula, até dar o ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um creme liso. Adicione a paçoquinha e misture bem. Reserve para esfriar. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore a gosto com paçoquinha. Rendimento: 15 pedaços

2 respostas para “Bolo de paçoquinha”
  1. Fiz o bolo de Paçoquinha, ficou magnífico, não sobrou nada.

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