Ingredientes
1 banana nanica bem madura
1 ovo
2 colheres (sopa) dede aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque a banana em uma tigela, amasse com auxílio de um garfo.
Adicione o ovo e bata até misturar os ingredientes.
Junte a a veia, a farinha de trigo, a canela, o fermento e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Transfira a massa para uma frigideira antiaderente, de 12 cm de diâmetro, untada com óleo e leve ao fogo bem baixinho. cubra com uma tampa e aguarde as bordas ficarem firmes e começar a soltar bolhas de ar na superfície.
Vire o bolinho com auxílio de uma espátula e asse por 3 minutos ou até dourar, em fogo bem baixinho.
Retire do fogo e sirva quente ou frio.
Rendimento: 2 porções
Deixe um comentário