Ingredientes
Para montar
45 macarrão gravatinha
45 folhas de manjericão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
45 palitos de madeira ou bambu
Para a almôndega
450g de carne tipo patinho moída duas vezes
1/2 cebola branca picadinha
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher (chá) de pimenta vermelha picadinha
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de cebolinha e coentro picados
1 colher (café) de colorau
Para fritar
1/4 de xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Almôndega
Coloque a carne moída em uma tigela, adicione a farinha de rosa, o ovo e tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho, a cebola branca, o colorau, a cebolinha e o coentro. Misture com a mão até incorporar todos os ingredientes. Faça 45 bolinhas, enrolando como brigadeiro.
Leve ao fogo uma frigideira para aquecer. Adicione o óleo e frite as almôndegas, aos poucos, virando para dourar dos dois lados. Repetindo o processo até terminar de fritar todas as almôndegas.
Montagem
Em um palito de madeira ou bambu, espete um macarrão, uma folha de manjericão e a almôndega. Coloque os palitinhos em pé, em uma tábua de madeira ou outro recipiente de sua preferência.
Aqueça o molho de tomate, despeje em uma tigela ao lado dos espetinhos e sirva.
Rendimento: 45 unidades
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