Palitos de macarrão gravatinha com almôndega

Ingredientes Para montar 45 macarrão gravatinha 45 folhas de manjericão 2 xícaras (chá) de molho de tomate 45 palitos de madeira ou bambu Para a almôndega 450g de carne tipo patinho moída duas vezes 1/2 cebola branca picadinha 1/2 xícara de farinha de rosca 1 colher (chá) de pimenta vermelha picadinha 1 ovo Sal e pimenta do reino a gosto 1 dente de alho picadinho 2 colheres (sopa) de cebolinha e coentro picados 1 colher (café) de colorau Para fritar 1/4 de xícara (chá) de óleo Modo de preparo Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Almôndega Coloque a carne moída em uma tigela, adicione a farinha de rosa, o ovo e tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho, a cebola branca, o colorau, a cebolinha e o coentro. Misture com a mão até incorporar todos os ingredientes. Faça 45 bolinhas, enrolando como brigadeiro. Leve ao fogo uma frigideira para aquecer. Adicione o óleo e frite as almôndegas, aos poucos, virando para dourar dos dois lados. Repetindo o processo até terminar de fritar todas as almôndegas. Montagem Em um palito de madeira ou bambu, espete um macarrão, uma folha de manjericão e a almôndega. Coloque os palitinhos em pé, em uma tábua de madeira ou outro recipiente de sua preferência. Aqueça o molho de tomate, despeje em uma tigela ao lado dos espetinhos e sirva. Rendimento: 45 unidades

Uma resposta para “Palitos de macarrão gravatinha com almôndega”
  1. Receitas maravilhosas fácil e muito prático . obrigada por compartilhar seus conhecimentos conosco!

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