Bolo mágico

Receita de bolo ágicoIngredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo      

Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e misture bem até formar um creme. Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até que a camada de cima esteja firme e levemente dourada. Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 12 porções


111 respostas para “Bolo mágico”

  1. Olá….
    Gosto de suas receitas são simples e fácil de fazer , fica muito bom.
    Mas esse bolo mágico ficom um dúvida …..
    Não vai fermento ?

  2. Fiquei com dúvida na medida de manteiga. A meia xícara é da manteiga já derretida ou antes de derreter? Certamente da diferença, não? Obrigada!

  3. olá boa noite.
    Me parece muito bom este bolo,vou fazer.Gostaria de saber se estas camadas,formam enquanto o bolo está assado? e o mesmo é um bolo cremoso?
    obrigada pela atenção da resposta.
    Hortencia Foppel

Deixe um comentário para Regina Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô