Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de água
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1 colher (chá) extrato de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e misture bem até formar um creme. Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até que a camada de cima esteja firme e levemente dourada. Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 12 porções
111 respostas para “Bolo mágico”
Muito bom
Muito obrigada, Belinha. Um abraço e volte sempre!
Nossa tem uma cara otima.fica como pudim?
As massas ficam divididas, Cleo. É um bolo muito bonito e delicioso! Um abraço.
Fica como pudim? Nossa tem uma cara otima.
As massas ficam divididas, Cleo. É um bolo muito bonito e delicioso! Um abraço.
Parece ser delicioso …..deu agua na boca!
É uma delícia, Sandra! Um abraço!
Não vai pó Royal na massa
Não vai fermento na massa, Gisele. Um abraço e volte sempre!
Delícia!
Muito obrigado, Franciele! Um abraço!
Delicioso, quero provar.
É uma delícia, Luiza. Um abraço e volte sempre!
Quero provar todas, pois já comi c os olhos
Delícia.
Muito obrigado, Inês. Um abraço e volte sempre!
Olá….
Gosto de suas receitas são simples e fácil de fazer , fica muito bom.
Mas esse bolo mágico ficom um dúvida …..
Não vai fermento ?
Não vai fermento, Cecília. Muito obrigado pelo carinho. Um abraço e volte sempre!
Vou experimentar esse bolo mágico .
Você vai adorar, Salvelina. um abraço e volte sempre!
Maravilha de receitas adorei
Muito obrigado, Sebastiana. Um abraço e volte sempre!
Parece ficar uma delícia
Ivone, é simplesmente delicioso! Um abraço e volte sempre!
Essa receita não vai fermento em pó
Não vai fermento na massa, Gisele. Um abraço e volte sempre!
Fiquei com dúvida na medida de manteiga. A meia xícara é da manteiga já derretida ou antes de derreter? Certamente da diferença, não? Obrigada!
olá boa noite.
Me parece muito bom este bolo,vou fazer.Gostaria de saber se estas camadas,formam enquanto o bolo está assado? e o mesmo é um bolo cremoso?
obrigada pela atenção da resposta.
Hortencia Foppel
Meu bolo está no forno, estou ansiosa, depois volto pra contar o resultado. Bjks
Tamara, estamos também ansiosos para saber o resultado. Um abraço.
Boa tarde! Gostaria de saber se na receita pode ser usado o açúcar “normal” rs, pois não tenho o confeiteiro.