Sardinha à escabeche

Receita de sardinha à escabecheIngredientes

  • 10 sardinhas frescas sem cabeças
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 tomates fatiados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Limpe bem as sardinhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela com tampa, arrume os ingredientes a seguir, usando apenas a metade deles: o azeite, a cebola, o tomate, a salsinha, as sardinhas e o louro. Regue com o vinagre e repita a lista de ingredientes anterior, colocando a metade restante. tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que as sardinhas estejam cozidas e o tomate um pouco desmanchado. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Sirva frio.

Rendimento: 5 porções

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