O tempo certo de cozimento para cada consistência do ovo

O tempo certo de cozimento para cada consistência do ovoColoque os ovos em uma panela, mas tenha cuidado para não deixá-los amontoados. Cubra com água até cerca de dois dedos acima dos ovos. Leve ao fogo alto e, quando a fervura iniciar, retire a panela do fogão. Apesar de não estarem diretamente sob o calor do fogo, o cozimento dos ovos continuará. O tempo que eles ficarão na panela é determinante para a consistência da clara e da gema. Após deixar os ovos descansando pelo tempo desejado, coloque-os em uma bacia com gelo durante um minuto. Descasque-os em seguida. O tempo certo de cozimento para cada consistência do ovo   Escolha o tempo perfeito para o cozimento do ovo: 3 minutos – A clara está macia e ligeiramente mole. A gema completamente líquida. 4 minutos – A clara está defina, mas flexível. A gema está mole, mas não escorre. 6 minutos – A clara está firme, mas não está dura. A gema está firme, mas cremosa. 10 minutos – A clara está totalmente firme. a gema está firme, mas não está dura. 15 minutos – A clara e a gema estão totalmente firmes. O ovo está completamente cozido.    

2 respostas para “O tempo certo de cozimento para cada consistência do ovo”
    1. Solange, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

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