Nuggets de couve-flor

Nuggets de couve-florIngredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de salsinha desidratada
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor no vapor. Esmague com um garfo e esprema a água. Coloque em uma tigela e adicione o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de salsinha desidratada, a cebola em pó, o alho em pó, o sal, o queijo parmesão, o queijo mussarela. Misture. Coloque em uma tigela a farinha de rosca para empanar, adicione o restante da salsinha desidratada, misture e reserve. Forme bolinhas com a massa e achate formando os nuggets. Passe na farinha de fosca e coloque em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados. Retire e sirva com o molho de sua preferência.

Dica: Se preferir substitua o alho em pó por 1 dente de alho picadinho e a cebola em pó por 2 colheres (sopa) de cebola ralada.

Rendimento: 15 porções

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