Receita de molho de tomate caseiro

Molho de tomate caseiro

Receita de molho de tomate caseiroIngredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa pasta de tomate
  • 1 e 1/2 kg de tomate maduro
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 folhas de louro secas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Retire a pele do tomate e pique em pedacinhos bem pequenos. Reserve. Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue rapidamente sem deixar dourar. Junte o tomate picadinho, a massa de tomate, as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Cozinhe, com a frigideira tampada, por 30 minutos em fogo baixinho. Retire do fogo, adicione o manjericão fresco e mexa. Remova as folhas de louro.

Dica: Pode ser conservador na geladeira por 3 dias ou manter congelado no freezer por até 3 meses.

Receita de molho de tomate caseiroRendimento: 500g

, ,

2 Responses to Molho de tomate caseiro

  1. stela. Maris rodrigues 5 de maio de 2016 at 16:24 #

    Qri aprender retirar casca de tomate sem usar faça. Vou fazer est molho para temperar minha massa caseira este final de semana. Obrigada.

Deixe uma resposta

Qual a resposta? *