Como refogar carne moída e congelar

Como refogar carne moída e congelar

Ingredientes

  • 500g de carne moída tipo patinho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o óleo em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por alguns segundos sem deixar dourar. Junte a carne e refogue em fogo alto, até secar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mexa e retire do fogo.

Dicas:

Como congelar a carne moída refogada

É necessário dar choque térmico antes de congelar para que seus nutrientes sejam mantidos. Assim que retirar a carne do fogo, transfira para uma tigela. Coloque a tigela dentro de outra vasilha com água gelada e mexa até a carne esfriar completamente. Armazene em potes de vidro ou em embalagens próprias para congelamento. Congele porções de cerca de 250g. Pode ser conservada no freezer por até 3 meses.

Como descongelar carne moída refogada

Pode descongelar diretamente no fogo ou no micro-ondas.

Como usar acompanhamento ou recheio

Adicione a gosto salsa picada, azeitona fatiada ou outros legumes e verduras de sua preferência.

Veja receitas com carne moída refogada aqui.

Rendimento: 500g


2 respostas

  1. Antônio Carlos

    Ótimas orientações

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