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Bolo de carne moída

Receita de bolo de carne moídaIngredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 2 cenouras médias raladas
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de ketchup

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo médio. Refogue o pimentão por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a azeitona e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Adicione a água e o caldo de carne e cozinhe até ferver e os cubos de caldo carne dissolver. Transfira para uma tigela grande e espere esfriar por 5 minutos. Junte a carne, a farinha de rosca, os ovos e misture bem, amassando com as mãos. Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio e untada com óleo. Alise com as costas de uma colher e pincele a superfície com  óleo. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 50 minutos ou até estar totalmente cozido. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos. Desenforme, remova o papel alumínio e besunte o ketchup. Fatie e sirva.

Rendimento: 8 porções

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