Bolo de café e chocolate

Receita de bolo de chocolate e café

Ingredientes

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de café frio
  • 1 colher (chá) de baunilha

Para a ganache

  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de café frio
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Bolo

Coloque na bacia da batedeira, a maionese, o café, a baunilha e bata até misturar todos os ingredientes. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma, untada e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito esse saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar dentro da forma.

Ganache

Coloque em uma panela, o creme de leite, a manteiga, o café e leve ao fogo para aquecer. Retire do fogo e adiciono o chocolate meio amargo picado e mexa até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo frio. Fatie e sirva.

Rendimento: 10 porções


2 respostas

    1. Elza, muito obrigado pelo carinho. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados