Bolinho de bacalhau

Receita de bolinho de bacalhau

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 600g de bacalhau
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau, Lave bem em água corrente. Depois coloque em uma tigela com água, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas, trocando a água no mínimo 3 vezes.

Lave o bacalhau, escorra a água. Coloque água em uma panela, o bacalhau e leve ao fogo até levantar fervura. Escorra a água e reserve o peixe.

Em um processador de alimentos e desfie o bacalhau até ficar bem fininho. Reserve.

Descasque as batatas e cozinhe em água até ficarem macias. Escora e passe por um espremedor de batatas.

Em uma tigela, coloque o bacalhau desfiado, a batata espremida, a salsinha, o alho, os ovos e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Com o auxílio de 2 colheres, molde os bolinhos. Frite em óleo quente até dourar. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva em seguida.

Receita de bolinho de bacalhauRendimento: 30 unidades


4 respostas

  1. Como faço quando frito certa quantidade bolinho, começa subir óleo. Não consigo fritar mais, o que fazer.

    1. Luiz Carlos, use uma penela maior, ok? Um abraço e volte sempre!

  2. Eder

    Vou fazer e posteriormente deixarei minha opinião.

    1. Eder, estamos aguardando, ok? Um abraço!

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