Ingredientes
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar
Molho de manjericão e hortelã
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco
- 200ml de azeite
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- As raspas da casca e o suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Molho de manjericão e hortelã
Coloque água para ferve, em uma panela pequena, adicione as folhas de manjericão e hortelão. Deixe em infusão por 15 segundos e retire da água. Coloque as folhas sobre papel toalha para enxugar. Bata no liquidificador as folhas de hortelã, o manjericão, o azeite e reserve. Coloque em uma tigela, a gema de ovo, a mostarda, o sal e a pimenta. Bata com um batedor de arame até obter um molho. Adicione aos poucos, o azeite com o manjericão e hortelã, batendo até ficar espesso e cremoso. Adicione o suco de limão, as raspas de limão e o creme de leite e bata. Reserve na geladeira
Salmão
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino, besunte com azeite e leve ao fogo médio, para grelhar por 4 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa, regue com o molho de manjericão e hortelã. Sirva.
Rendimento: 4 porções
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