Salmão grelhado com molho de manjericão e hortelã

Salmão grelhado com molho de manjericão e hortelãIngredientes

  • 4 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Molho de manjericão e hortelã

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco
  • 200ml de azeite
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • As raspas da casca e o suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Molho de manjericão e hortelã

Coloque água para ferve, em uma panela pequena, adicione as folhas de manjericão e hortelão. Deixe em infusão por 15 segundos e retire da água. Coloque as folhas sobre papel toalha para enxugar. Bata no liquidificador as folhas de hortelã, o manjericão, o azeite e reserve. Coloque em uma tigela, a gema de ovo, a mostarda, o sal e a pimenta. Bata com um batedor de arame até obter um molho. Adicione aos poucos, o azeite com o manjericão e hortelã, batendo até ficar espesso e cremoso. Adicione o suco de limão, as raspas de limão e o creme de leite e bata. Reserve na geladeira

Salmão

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino, besunte com azeite e leve ao fogo médio, para grelhar por 4 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa, regue com o molho de manjericão e hortelã. Sirva.

Rendimento: 4 porções

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