Pizza de queijo

Receita de pizza caseira de queijoIngredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno, junte o óleo, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa macia e que solte das mãos. Forme uma bola com a massa, coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, formando um disco. Transfira para a forma de pizza e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até começar a dourar levemente nas bordas. Retire do forno, espalhe o molho de tomate e salpique o queijo mussarela ralado. Leve de volta ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter e a massa terminar de assar. Sirva em seguida.

Receita de pizza caseira de queijoRendimento: 1 pizza grande

2 pensou em “Pizza de queijo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest