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Pavê de chocolate preto e branco

Receita de pavê de chocolate branco e pretoIngredientes

Para o creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 caixinha de creme de leite (200g cada)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o creme de chocolate branco

  • 1 litro de leite
  • 5 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 barra de chocolate branco (170g)

Para o chantilly

  • 400 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Para a montagem

  • 300g de biscoito tipo champanhe em pedaços (150g)
  • 1 barra de chocolate branco picado (170g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (170g)

Modo de preparo

Creme de chocolate

Em uma panela, em temperatura média, adicione o leite condensado, o cacau peneirado e a manteiga. Cozinhe até que engrosse e soltar do fundo da panela, cerca de10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Creme de chocolate branco

Em uma panela, aqueça o leite, sem deixar ferver. Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar até dissolver. Adicione o leite aos poucos na mistura das gemas. Acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar todos os ingredientes. Transfira para uma panela e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o chocolate branco e mexa até derreter. Transfira o creme para um recipiente e cubra com papel filme encostando na superfície para não criar película. Reserve.

Chantilly

Na batedeira, misture o creme de leite e o açúcar em velocidade média até que o creme engrosse e fique com textura de chantilly. Guarde na geladeira até a montagem.

Montagem

Espalhe um pouco do creme branco no fundo de uma vasilha, cubra com biscoito champanhe, espalhe um pouco de chocolate meio amargo picado, cubra com uma camada do creme de chocolate. Faça outra camada com o biscoito e o chocolate meio amargo picado, cubra com uma camada de chantilly. Faça outra camada com o biscoito e o chocolate branco picado. Cubra com o restante do creme de chocolate. Faça outra camada com o biscoito e de chocolate meio amargo picado. Cubra com o restante do creme de chocolate branco e espalhe chantilly no centro. Decore com o restante dos chocolates e leve para a geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

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