Pãezinhos amanteigados deliciosos

paezinhos-amanteigadosIngredientes
  • 1/2  xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1  xícara (chá) de leite morno
  • 12 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo*
Modo de preparo Coloque a água morna na tigela da batedeira, adicione ½ colher (chá) de açúcar, o fermento e misture até dissolver todos os ingredientes. Reserve por 10 minutos. Adicione o açúcar restante, o leite morno, 5 colheres (sopa) de manteiga, o ovo e o sal. Usando uma colher, misture os ingredientes até combinar todos os ingredientes. Adicione 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo e usando o gancho para massas, bata na velocidade média até formar uma massa lisa, adicione a farinha de trigo restante e bata por cerca de 5 minutos ou até obter uma massa lisa e elástica, mas pegajosa ao toque. Transfira a massa para uma tigela grande untada, cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho. Despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. paezinhos-amanteigados2Divida a massa em duas partes iguais e faça duas bolas. paezinhos-amanteigados3Abra as massas formando 2 círculos com cerca de 30cm de diâmetro e 1/2 cm de espessura. paezinhos-amanteigados4Pincele cada disco com 2 colheres (sopa) de manteiga. Corte, dividindo cada disco, em 12 fatias. paezinhos-amanteigados5Enrole as fatias da parte mais larga para a mais fina, formando rolinhos. paezinhos-amanteigados7Coloque os pãezinhos com as pontas viradas para baixo em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. paezinhos-amanteigados8Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e pincele com o restante da manteiga. paezinhos-amanteigados1 Dica: *Se necessário, adicione mais farinha de trigo. Rendimento: 24 unidades

2 respostas para “Pãezinhos amanteigados deliciosos”
  1. gostei muito parabéns

    1. Muito obrigado, Andreia. Volte sempre! Um abraço!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô