Torta de arroz com abobrinha e presunto

Torta de arroz com abobrinha e presunto

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto cozido ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Modo de preparo

Leve uma panela com água ao fogo, quando levantar fervura adicione a abobrinha fatiada, tempere com sal e cozinhe deixando ao dente. Escorra e reserve em uma tigela,  adicione a manteiga, o queijo parmesão, os ovos ligeiramente batidos, tempere com sal e pimenta. Misture bem.

Montagem

Em uma forma redonda com 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque metade do arroz, metade da abobrinha, cubra com o queijo mussarela, espalhe o presunto, a outra metade da obrinha e cubra com o restante do arroz. Nivele com uma colher. Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e salpique sobre a superfície. Espalhe o queijo mussarela em alguns pontos na superfície. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 4 porções


10 respostas

  1. Antônia

    Será que no lugar do presunto eu poderia colocar frango desfiado?É no lugar da muzarela colocar requeijão????

  2. Luciene

    Gostaria de receber suas receitas maravilhosas

    1. Muito obrigado, Luciene. Um abraço e volte sempre!

  3. claudia

    Não entendi onde entra os ovos batidos com com o queijo, manteiga, sal e pimenta. É para passar as abobrinhas já cozidas nesta mistura antes de montar? Grata!!

  4. Damaris

    Gostei da receita! Mas em que momento devo usar a outra metade da abobrinha? Voce esqueceu de nos dizer….rs.

    1. Damires, após a camada de presunto, ok? Um abraço e volte sempre!

  5. O modo de preparo n fala aonde entra o arroz. Poderia verificar e retificar por favor?

    1. Bárbara, na Montagem explica como usar o arroz, ok? Um abraço e volte sempre!

    1. Luzia, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados