Tapioca clássica com leite condensado e coco fresco

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de coco fresco ralado grosso

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com 200ml de água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer. Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando fritar rapidamente do outro lado. Recheie com leite condensado e distribua o coco ralado. Dobre ao meio e sirva a seguir. Repita o processo até terminar a massa.

Dica: Se preferir, utilize coco seco ralado. Deixe-o hidratar previamente em ½ xícara (chá) de água morna antes de rechear.

Rendimento: 10 unidades


2 respostas

    1. Francisca, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

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