Suflê gelado de café com castanha-do-pará

Receita de suflê gelado de café com castanha do pará

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de café bem forte
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar, a água e, sem mexer, leve ao fogo brando até dar o ponto de calda. Despeje a calda em fio sobre as claras e bata sem parar até formar o merengue. Hidrate a gelatina no café frio, dilua em banho-maria e incorpore-a delicadamente ao merengue. Na batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar um pouco e misture-o no merengue. Distribua em tigelinhas e leve à geladeira até firmar. Antes de servir, salpique a castanha-do-pará nas laterais do suflê e, em cima, polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva bem gelado.

Rendimento: 4 porções


2 respostas

  1. Katia Zatt

    Gostei muito das receitas.
    Por gentileza se a divulgação das mesmas nuo uoor cobrada Gosteiia de receber no meu e- mail.
    Grata

    1. Katia, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

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