Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 tomate pequeno picado
- 2 e ½ xícara (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue até a cebola murchar. Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida. Junte o cubo de caldo de carne e mexa até dissolver. Acrescentar a batata, a cenoura e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios. Retire do fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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