Bolo de carne moída

Receita de bolo de carne moída

Ingredientes

  • 750g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko ou migalhas de pão
  • 250 ml de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3 xícaras (chá) de purê de batata
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Óleo ou azeite para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a carne, a farinha de rosca, o molho de tomate, a cenoura, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e os ovos. Em uma forma retangular pequena, untada e enfarinhada, espalhe metade da carne, pressionando levemente. Espalhe o purê de batata, cubra com o restante da carne. Alise a superfície, pressionando levemente. Pincele a carne com óleo e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 50 minutos. Retire do forno, espalhe o catchup, espere esfriar por 15 minutos, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 6 porções


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