Arroz com linguiça

Receita de arroz com linguiçaIngredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 linguiças cozidas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de alho-poró bem picado
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos

Modo de preparo

Molho branco

Em outra panela, aqueça a manteiga e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre até engrossar. Adicione a mussarela. Tempere com a noz moscada e o sal. Reserve.

Arroz

Frite a cebola no óleo, até ficar transparente. Adicione a linguiça, o alho-­poró e 2 colheres (sopa) de água. Cozinhe, mexendo, até o alho-poró murchar um pouco. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta. Reserve. Numa fôrma refratária untada com óleo, arrume o arroz numa só camada e, por cima, espalhe a mistura de linguiça. À parte, derreta a mussarela no molho branco quente e despeje sobre a preparação. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.

Rendimento: 4 porções

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