Rolinhos de berinjela

Receita de rolinhos de berinjela recheado com queijoIngredientes

  • 2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento (12 fatias)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500 ml de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada

Recheio

  • 300g de ricota amassada
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pincele as fatias de berinjela com azeite e frite, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado ou até começar a amolecer. Reserve. Em uma tigela. Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque uma colher (sopa) bem cheia na parte mais larga da berinjela e enrole. Despeje o molho de tomate em uma travessa, coloque os rolinhos, um ao lado do outro. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 25 minutos ou até o molho borbulhar e o queijo derreter. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Dica: Corte as berinjelas e coloque de molho, em água com sal, por 5 minutos para não pretejar.

Rendimento: 4 porções

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