Repolho recheado

Receita de repolho recheadoIngredientes

  • 1 repolho médio
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne bovina moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 envelopes de caldo de legumes
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (1/2 xícara (chá) para o refogado e 1 xícara (chá) para o molho)
  • 2 fatias de pão de forma torradas e esfareladas
  • 1 e ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Corte uma fatia da parte superior do repolho e retire o miolo para formar uma cavidade. Reserve. Frite o bacon no óleo, junte a carne moída e refogue até a carne ficar soltinha. Acrescente o alho, a cebola, 2 envelopes de caldo de legumes, os tomates, as azeitonas e ½ xícara (chá) de água. Adicione o pão de forma esfarelado. Misture tudo e recheie o repolho. Na mesma panela junte a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e o envelope de caldo de legumes restante. Deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o repolho em um refratário redondo e fundo e cubra com o molho de tomate. Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos.

Rendimento: 6 porções

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