Gelatina de doce de leite

Receita de gelatina de doce de leiteIngredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o leite condensado em panela de pressão, por 45 minutos, (veja Como cozinhar leite condensado na panela de pressão aqui). Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Unte com óleo uma forma redonda de 22cm de diâmetro  e reserve. Bata no liquidificador, o leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido e a baunilha até ficar homogêneo. Despeje na forma untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com chantilly e sirva.

Dica: Se preferir, use forminhas individuais.

Rendimento: 8 porções

29 pensou em “Gelatina de doce de leite

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Optimized with PageSpeed Ninja