Feijão tropeiro

Receita de feijão tropeiroIngredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de feijão carioca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50 g de bacon picado em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos (reserve 6 rodelas fritas para enfeitar)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 pitada de pimenta do reino preta moída
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 maço de couve manteiga lavada e picada

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água por 2 horas. Escorra. Coloque em uma panela de pressão, Cubra com água e cozinhe até ficar macio. Escorra o caldo e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon. Em seguida acrescente a linguiça e frite bem. Retire um pouco do óleo e reserve para refogar a couve. No óleo que ficou na frigideira, doure o alho e a cebola e misture o feijão reservado. Adicione a pimenta, o cheiro verde e verifique o sal. Acrescente a farinha de mandioca, misture bem e despeje em um refratário. Reserve. Em uma panela, com o óleo reservado, refogue a couve e adicione sal a gosto. Coloque a couve no centro do refratário por cima do feijão. Sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

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