Empadão de milho e requeijão

Receita de empadão de milho e requeijãoIngredientes Massa
  • 1 ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido (200g)
  • 2 gemas
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite (300g)
  • Salsinha picada
Cobertura
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo Unte uma forma de aro removível e reserve. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180°C). Massa Em um recipiente fundo, junte o requeijão, a margarina, a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa, homogênea e que se desprenda das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais da forma reservada. Fure a massa com o auxílio de um garfo. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e reserve. Não desligue o forno. Recheio Dissolva o caldo de galinha no leite quente e reserve. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura e frite a cebola. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem. Junte o leite reservado, abaixe o fogo para brando e, misturando sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo, acrescente o milho, as gemas, o creme de leite e a salsa a gosto. Misture bem e reserve. Cobertura Bata na batedeira as claras em neve. Reserve. Montagem Distribua o recheio sobre a massa, cubra com as claras em neve, polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que doure. Retire do forno, remova o aro e sirva em seguida. Rendimento: 8 porções

8 respostas para “Empadão de milho e requeijão”
  1. Eu gosti das receitas de vocês, são facies e é uma delicia

    1. Maria do Socorro, muito obrigado pelo carinho. Um abraço e volte sempre!

  2. ADORO AS RECEITAS MUITO BOM PARABÉNS

    1. Priscila, muito obrigado pelo carinho. Um abraço e volte sempre!

  3. adorei a receita,amo comidas de milho,vou fazer…obrigado..

    1. Isabel, que bom que você gostou. Um abraço e volte sempre!

  4. Gosto de cozinhar. Gostaria de receber receitas. Pratos práticos e rápidos, de preferência.

    1. Maria de Fátima, cozinhar realmente é uma delícia! Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô