Arroz com lentilha e frutas secas

Receita de arroz com lentilha e frutas secasIngredientes

Para a lentilha

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 cravos-da-india
  • 1 casca de canela
  • Sal a gosto

Para o arroz

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • ¼ colher (café) de gengibre em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Para a mistura fria

  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de damascos picados grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • ¼ xícaras (chá) castanhas-do-pará picadas grosseiramente
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lentilha

Leve ao fogo uma panela com a lentilha, a água, o caldo de legumes, os cravos, a canela e o sal. Cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, tire os temperos, deixe a lentilha esfriar e reserve.

Arroz

Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e frite bem. Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e deixe refogar por 3 minutos. Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e deixe até o arroz cozinhar. Retire do fogo, deixe esfriar.

Montagem

Em uma tigela, misture o arroz e a lentilha e adicione a mistura fria, (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e pimentão picados) e prove de sal. Transfira essa mistura para uma forma de furo central untada com manteiga, aperte para que os ingredientes se unam. Leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme, decore a gosto e sirva.

Rendimento: 8 porções

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