Bolo de laranja com cobertura de café e chocolate

Receita de bolo de laranja com cobertura de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1 laranja pera com casca cortada em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de café e chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata a laranja com o óleo e os ovos. Transfira para um recipiente e misture com o açúcar União Orgânico, a farinha e o fermento. Em uma forma untada, coloque e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e sirva com a calda de café e chocolate.

Calda de café e chocolate

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 20 minutos até que fique levemente encorpada. Utilize.

Rendimento: 10 porções


2 respostas

  1. doralice antonio

    muito bom e delicioso

    1. Que bom, Doralice, que você gostou. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados