Bolo de chocolate

Receita de bolo de aniversário com cobertura de chocolateIngredientes

Massa

  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 4 claras em neve

Recheio e Cobertura

  • 2 latas creme de leite
  • 1 kg chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Massa

Na batedeira bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Em uma tigela junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Por último, adicione as claras em neve. Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno.

Recheio e cobertura

Aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter. Leve ao micro-ondas por 1min e 30 segundos. Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Misture bem antes de utilizar.

Montagem

Depois de frios, corte em 4 camadas. Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres do creme, e repita esta operação até terminar as massas. Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme. Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme.

Dica: Como sugestão, decore com confeitos coloridos por cima.

Rendimento: 10 porções

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