Bolo de brigadeiro

Receita de bolo brigadeiroIngredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 200 g de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Massa

Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ao até que, ao enfiar um palito saia limpo.

Calda

Em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, divida ao meio, faça furos com um garfo e regue com a calda.

Recheio e cobertura

Em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado, a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

Rendimento: 10 porções

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