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Bolo chiffon de chocolate recheado com musse

Bolo chiffon de chocolate recheado com musse Ingredientes

Massa

  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de água quente
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 claras em neve

Recheio (Musse)

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • ½ lata de creme de leite com soro
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • ½ envelope de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Cobertura (ganache)

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • ½ lata de creme de leite com soro
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa

Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes. Adicione o chocolate previamente dissolvido na água quente, o óleo as gemas e a essência. Incorpore, delicadamente, as claras em neve. Coloque na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido, até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 3 camadas. Reserve para a montagem.

Recheio (Musse)

Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter e reserve. A parte, leve as claras com o açúcar de confeiteiro ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira, bata até obter um merengue cremoso. Misture a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria, com o chocolate reservado e incorpore delicadamente ao merengue. Utilize.

Cobertura (ganache)

Ganache

Derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria e mexa até ficar homogêneo. Reserve em temperatura ambiente até espessar.

Montagem

Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque 1 camada da massa, espalhe a metade da musse, coloque outra camada da massa, a musse restante e finalize com a última camada de massa. Pressione levemente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Desenforme sobre o prato escolhido, cubra o topo e a lateral do bolo com a ganache e decore com as raspas de chocolate.

Rendimento: 10 porções

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