Escondidinho de mandioca com arroz e sardinha

Escondidinho de mandioca com arroz e sardinhaIngredientes

Purê de Mandioca

  • 400g de mandioca sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto

Refogado de Sardinha

  • 1 lata de sardinha defumada em óleo (125g)
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates, sem pele, picados
  • 1/2 colher (sopa) de coentro ou salsinha
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Outros ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Purê de mandioca

Numa panela coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual. Cubra-a com água quente. Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade. Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor. Junte o leite e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Refogado de sardinha

Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da sardinha e refogue aí a cebola até dourar. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar. Acrescente a sardinha e o coentro. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.

Montagem

Num refratário médio, distribua o arroz. Sobre ele o refogado de sardinha. Cubra com a ervilha. Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca. Salpique com o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.

Rendimento: 4 a 5 porções

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