Dicas de como incrementar um arroz simples

Dicas de como incrementar um arroz simplesÀs vezes, basta acrescentar um ingrediente para dar uma cara totalmente nova ao arroz, não é mesmo? Por isso preparamos algumas sugestões bem simples para incrementar e tornar ainda mais delicioso esse prato que todo brasileiro adora. Veja as dicas:

Arroz cremoso

Misture 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido com 1/2 copo de requeijão cremoso. Polvilhe com queijo mussarela ralado a gosto e sirva.

 

Arroz amarelinho

Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido, quebre 2 ovos, tempere com sal, cheiro-verde  picado e misture bem até o arroz ficar amarelinho, e o ovo cozido. Misture queijo parmesão ralado a gosto e sirva.

 

Arroz com cenoura

Misture 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido com 1 cenoura ralada e 2 colheres (sopa) de manteiga. Se preferir, você pode acrescentar a cenoura na panela, já no final do cozimento do arroz,  misturar a manteiga depois que o arroz estiver pronto, na hora de servir.

 

Arroz com salsicha

Faça um refogado com 1 colher (sopa) de óleo, 3 salsichas aferventadas cortadas em cubinhos e 1 colher (chá) de óleo de gergelim. Misture com 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido e cheiro-verde picado a gosto. Sirva.

 

Arroz crocante

Misture 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido com 1/2 xícara (chá) de presunto picadinho, azeitonas verdes picadas a gosto e 1 xícara (chá) de batata palha.

Queremos saber qual é a sua dica para tornar um arroz simples em um arroz incrementado e delicioso. Conte-nos!

10 pensou em “Dicas de como incrementar um arroz simples

  1. Verdade que arroz para mim é só acompanhamento, mas pode-se incrementar(sempre!) com alho picadinho refogado no óleo e também linhaça, ou colocar no final do cozimento, brócolis ou somente os talinhos do brócolis picadinho. Fica mara!

  2. Amo cozinhar, e na verdade gosto de coisas simples que resultam em pratos maravilhosos, como por exemplo no arroz simples coloco rodelas de mandioquinha antes de por a água do arroz, isso fica mais do que maravilhoso, é inexplicavelmente gostoso rsrsrs.
    Outra dica que também faço são pedaços de Abóbora Japonesa ou Cabotiã como outros conhecem.
    Parabéns pela página de vcs.
    Abraços e que Deus os Abençoe, SEMPRE !!!

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