Bolo de banana de liquidificador

Bolo de bananaIngredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 bananas nanica médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea e cremosa. Adicione as bananas e bata até triturar levemente, deixando alguns pedacinhos da fruta. Transfira o creme para uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o amido de milho, misture até a massa ficar lisa. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima. Despeje em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe com açúcar misturado com a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Rendimento: 12 porções

6 pensou em “Bolo de banana de liquidificador

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest