Terrine de berinjela

Receita de terrine de berinjelaIngredientes

  • 5 berinjelas médias
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 300g de queijo meia-cura ralado
  • 200g de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 250g de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Farinha de rosca torrada e orégano para salpicar
  • Azeite de oliva para regar

Modo de preparo

Corte as berinjelas, com a casca, em fatias finas. Tempere com sal e deixe descansar por 1 hora. Escorra e reserve. Empane as berinjelas, passando pelos ovos ligeiramente batidos com o vinagre e pela farinha de trigo. Frite as berinjelas e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Em uma tigela, misture os queijos com o manjericão até formar uma pasta. Reserve. Bata no liquidificador o tomate seco com a maionese. Reserve.

Montagem

Em um recipiente refratário, faça camadas alternando as berinjelas com as pastas de queijo e de tomate seco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Salpique a farinha de rosca e o orégano e regue com o azeite. Asse em forno médio preaquecido até dourar.

Dica: Sirva com uma salada de folhas verdes temperadas com azeite e mostarda.

Rendimento: 8 porções

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