Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiroIngredientes

Massa

  • 2 cenouras grandes picadas (250 g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e o achocolatado até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma pequena (20 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender da funda da panela. Cubra o bolo com o brigadeiro e sirva.

Rendimento: 20 porções

5 pensou em “Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest